CORSO DI FORMAZIONE: “L'INFORMAZIONE AL CONSUMATORE: ETICHETTATURA E PUBBLICITA DEI PRODOTTI ALIMENTARI”
16 ottobre 2020
  • TAG:
CORSO DI FORMAZIONE: “L’INFORMAZIONE AL CONSUMATORE: ETICHETTATURA E PUBBLICITA DEI PRODOTTI ALIMENTARI”

 

 

Obiettivi del Corso

Il 22 novembre 2011 è stato pubblicato il nuovo regolamento europeo sulle diciture delle etichette alimentari. Si tratta del Regolamento (UE) n. 1169/2011 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori. Obiettivo del Regolamento è, infatti, garantire ai consumatori il diritto ad essere informati in maniera appropriata sui prodotti che acquistano.

In questo panorama si colloca il presente progetto, che si rivolge a operatori del settore alimentare e consulenti che, a valle dell’attività formativa, avranno raggiunto i seguenti obiettivi didattici:

  • avere una panoramica sui contenuti del Regolamento UE 1169/2011;
  • sapere identificare l’impatto del Regolamento sull’industria alimentare.

 

Contenuti del Corso

Al fine di garantire il raggiungimento degli obiettivi, la VUEFFE CONSULTING in collaborazione con DNV GL propone un percorso così articolato:

  • Contenuti del Regolamento 1169/2011;
  • Novità che l’introduzione del Regolamento 1169/2011 apporta all’industria alimentare;
  • Obblighi e sanzioni;
  • Esempi applicativi.

 

 

Esercitazioni

Esercitazioni pratiche relative alla corretta etichettatura di prodotti alimentari (identificazione delle corrette informazioni da riportare in etichetta).

 

 

Corso erogato in collaborazione con DNVGL Business Assurance Italia

Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

 

 

Destinatari del Corso

Il corso si rivolge a personale proveniente dal settore alimentare (manager, tecnici, professionisti, titolari di aziende direttamente o indirettamente coinvolte nella filiera agroalimentare, consulenti, valutatori e/o esperti tecnici che operano nel settore della certificazione agroalimentare) con una conoscenza di base sull’igiene degli alimenti.

A valle dell’attività formativa i partecipanti saranno in grado di:

  • Comprendere i requisiti dei contenuti specifici del corso;
  • Favorirne la diffusione in azienda.

 

Prerequisiti

Conoscenza base della normativa del settore alimentare in materia di etichettatura.

 

 

 

Durata del Corso:

Il percorso avrà una durata di 1 giornata, di 8 ore circa

 

 

Data e Luogo del Corso:

Giornate: 06/11/2020 (ore 9.00 – 18.00)

Modalità Webinar su piattaforma digitale GoToTraining, di cui si forniranno informazioni di accesso agli iscritti

Costo del Corso:

270,00+ IVA

 

 

 

SCARICA LA MODULISTICA PER L’ISCRIZIONE AL SEGUENTE LINK:

https://www.vueffeconsulting.it/wp-content/uploads/2020/10/Scheda-adesione-corso-VF-def..pdf

TORNA ALLE NEWS

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Per maggiori informazioni, clicca qui.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi